quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Atividades e Receita de Filé na Moranga

Atividades de hoje:
- Rotina da manhã
- Rotina noturna
- Tirar lixos
- Tirar o pó
- Lavar roupas
- Fazer uma receita diferente
- Limpar telefones e interfone

Fiz uma receita diferente na segunda-feira (que nunca tinha feito antes: Filé de carne na moranga com requeijão, hummm), então considero essa tarefa cumprida :D




O preparo é super simples. Primeiro corta a moranga como na foto a seguir (faz uma “tampinha” e tira a sementes de dentro, dando uma limpada). Fiz o cozimento dela no micro-ondas: 10 min com a boca pra baixo e depois mais 10 min com a boca pra cima. Dependendo do tamanho da moranga deve-se diminuir esse tempo (a minha cozinhou demais da conta pois é bem pequenininha... mas aprendi né?!). depois tira e a envolve em papel alumínio para terminar o cozimento.


Enquanto isso prepare a carne. Fiz uma espécie de estrogonofe. Mas poderia ter sido frango ou camarão... tem também várias receitas com carne seca. Na verdade fiz com filé pois era a carne que tinha em casa congelada, mas acho que teria ficado mais gostoso com frango, parece que combina melhor com a moranga.

Passei requeijão cremoso dentro da moranga (foi um pacotinho daqueles de 250 gramas (vai ao gosto de cada um). Em seguida coloquei a carne, cobrindo com o restante do requeijão. Tampei e levei mais um pouco ao forno, apenas para o requeijão derreter. Nesse ponto eu pretendia levar ao forno convencional, mas como minha abóbora já estava muito cozida, levei apenas rapidamente ao micro-ondas mesmo. Se for feita no forno convencional, li que é bom passar um pouco de óleo na casca da moranga, para que ela não rache.

Ficou uma delícia!

10 comentários:

Renata Muniz disse...

Tá animada hein amiga?
Você pode me ajudar de novo?
Add um gadget do Adsense, só que meus anúncios estão todos em inglês e nada haver com organização.
Como faço? Socorro!!!

Anônimo disse...

Pri mulher do céu... faz isso não! EU TÔ DIET!!! :)

XERO

Ju_Butterfly disse...

Bom fds amiga!!!bjs

Espaço Vargem Grande de bem com a natureza!!! disse...

adorei, qq hpra vou me aventurar, aqui é dificil achar a danada da moranga, mas hei de acha-la e testar, alias, ela tem quase a metade da abobora normal em calorias, vale a pena!

Pri Couri disse...

Obrigada Pri (xará rsrsrs)
Vou copiar agora msm, tava precisando de algo assim!
Beijos

Anônimo disse...

Não tinha adicionado ainda... que esquecida...

Ainda bem que você comentou sobre a receita no outro blog.

Chegou minha hora de colocar a vida em ordem!

Anônimo disse...

Uau.... Dá até vontade de fazer!!! rsrsrs

Ví seus comentários, obrigada pela visita!!!

Espero que tenha um ótimo final de semana!!!

Beijões,

Samira

Lany disse...

Priiiii eu fiz essa receita essa semana com camarão ..vou postar la na varanda por esses dias... ficou lindooooooo
BJKAS

Lany disse...

Priiiii eu fiz essa receita essa semana com camarão ..vou postar la na varanda por esses dias... ficou lindooooooo
BJKAS

emagrecendo disse...

Prizinha do céu esta receita é divina!!!! Beijão procê.